2 мая 2012 г.

Гостевое подворье «Соколиха». Псков


В существующем своем виде (и во всем системном комплексе услуг) гостевое подворье «Соколиха» работает буквально несколько месяцев, так что мы теперь с уверенностью можем всем рассказывать, что наблюдаем за ним с самого начала. А наблюдать будем точно, потому что там хорошо и просто так сидеть, и с детьми гулять — и от дома пешком нам идти до подворья от силы пять минут. А еще интересно будет посмотреть, как будет развиваться этот эволюционный для Пскова общепитовский проект.

«Соколиха» — это таверна, три домика-бани с возможностью полноценной ночевки, конюшня с манежем, большая детская площадка с домиками-горками-качелями-каруселями-лазалками, асфальтированная площадка, пригодная для катания на роликах и скейте, несколько удобных и бесплатных лавочек с навесами и шесть беседок разного, но вменяемого размера. Беседки можно снимать и использовать по собственному усмотрению (300 рублей в час без мангала, 500 — с мангалом). «Собственное усмотрение» включает в себя приготовление и поедание принесенной с собой еды, употребление собственных напитков и все прочее, не запрещенное законом и не разрушающее беседку. Вот тут, на сайте, куча важных подробностей.

Приятной особенностью «Соколихи» является, конечно, ее расположение. Подворье как бы еще в городе (от остановки автобуса №1 — пять минут пешком), но уже как бы и за городом (официальный адрес — деревня Хотицы, улица 1-ая Районная, дом 1 — и это красиво). Больших домов рядом нет (а те, что есть, почти не видны из-за забора), ощущение «приозерности» почти полное, только озера нет.

Еда там простая и технологичная, что для таких мест является стандартом — есть можно, но ничего особенного. Морс правильный. Чай — Althaus. Музыка из радио, но, я надеюсь, ее выключат. Зимой, судя по всему, зальют каток. На подворье можно остановиться со своей лошадью. Ну то есть благородным донам теперь есть куда прискакать.

Правильное место.

Комментариев нет: