13 июн. 2012 г.

Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S.



Мы открыли и попробовали этот херес вместе с описанным постом ранее Lustau V.O.R.S. Palo Cortado — и очень удивились тому, насколько разными могут быть старые хересы одного вида. На самом деле, конечно, ничего странного в этом нет — очень разные с хересной точки зрения города (Херес-де-ла-Фронтера для Lustau и Санлукар-де-Баррамеда для Barbadillo), разные бодеги и, наверняка, разные условия выдержки. Да и тридцать лет выдержки — это такой процесс, который может и сгладить разницу между разными, но близкими напитками, а может и усугубить. В данном случае — усугубил.

Старый Palo Cortado от Lustau гармоничный и бархатистый и мягкий, как старая кожа. А Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S. свежий, резкий, острый и работает, как специи — ну то есть при первом знакомстве кажется излишне настырным, потом эта настырность переходит в пикантность и спустя еще некоторое время становится необходимой. А еще в нем есть немного орехов, непременная йодистость, следующая за ней морская свежесть и насыщенный аромат грибницы — он появляется на кончиках пальцев, если между ними растереть капельку хереса.

Комментариев нет: