25 авг. 2012 г.

Pinot Noir de Gaï-Kodzor 2010



Добыча и дегустация Гай-Кодзоровских вин стала для нас своеобразным и очень приятным хобби. Со всеми положенными атрибутами. Во-первых, с элементом приключения — добыть эти вина в Пскове во вменяемых количествах (чтобы не только самому попробовать, но и дегустации провести, и гостям подавать, и поторговать немного) довольно сложно. Не запредельно сложно, конечно — но все равно некоторые усилия нужно прикладывать. Во-вторых, наше личное и деловое знакомство с Гай-Кодзором вносит в отношение к этим винам элемент интимности и напрочь исключает любую объективность. Ну и в-третьих, как обычно, эти вина нам просто нравятся.

Напомню, что «Виноградники Гай-Кодзора» — это молодой проект винных энтузиастов, который реализуется в России, недалеко от Анапы и работает, в основном, с нехарактерными для нашего виноделия сортами винограда.

Формального описание Pinot Noir de Gaï-Kodzor 2010 на сайте производителя пока нет, известно только, что тираж у этого вина традиционно небольшой и что в дубовых бочках оно выдерживалось 10 месяцев. В интернетах наибольшее количество информации о вине, пожалуй, можно найти вот здесь.

Легкое, освежающее, очень приятное вино с ягодно-дубовыми нотами в аромате и вкусе. Причем в описаниях эти ягодные ноты почему-то называются вишнево-черносмородиновыми, а мы бы скорее подписались под малиново-красносмородиновыми. Разница восприятия, все дела. Великолепно пьется в комбинации с кроликом, приготовленным со свежим инжиром.

В Пскове оно подается и продается «У Покровки». Это широковещательная реклама, конечно.

Комментариев нет: