13 июл. 2008 г.

Замена масла

Сегодня поставил небольшой опыт над блинами — заменил в традиционной для семьи схеме их приготовления подсолнечное мало на растопленное сливочное (масло используется для смазывания сковородки посредством насаженной на вилку половины луковицы перед каждым новым блином).

Технически готовить стало незначительно сложнее — блины сильнее прижариваются к сковородкам. На самих блинах замена масла сказалась очень слабо. Возможно даже, что разницу я сам придумал — но мне показалось, что блины стали чуть более «жирными». Причем это не вкусовое, а осязательное ощущение.

Опыты придется продолжить. Подробнее о приготовлении блинов я писал вот здесь и здесь, а о разных начинках к блинам — вот здесь.

2 комментария:

Ann Silk комментирует...

Извините, ассоциация:)
Недавно при пироготворении попробовала поменять обычный белый сахар на обычный коричневый. Оказалось, что последнего требуется меньше, хотя, говорят, что в чай его нужно добавлять больше, чем белого! Может, кому-нибудь пригодится. Извините)

Ann Silk комментирует...

А теперь о замене масла). Я пеку блины по одной из полудревних кулинарных книг, полученных "в приданое". Так вот там предлагают в маслице растительное бросить сливочного, совсем чуть-чуточку, "для вкуса". Блинчики и не особо жирные получаются, и не пригорают, и "вкус" присутствует!
Может, кому-нибудь пригодится. Извините)