24 нояб. 2008 г.

Moscato di Trani Estasi D.O.C и МБКК

Просто ремарка. Сладкое десертное вино с традиционными «мускатными» характеристиками (вот его сайт). Попробовали мимоходом и на бегу. В общем и целом симпатично. И бутылки красивые.

Кстати, о мускатах. В Пскове был замечен МБКК — не в таком, правда, исполнении, как в посте под ссылкой, но тоже приличный. МБКК продается в «Алкогольных супермаркетах», открывшихся в Пскове сразу в количестве нескольких штук. Магазины дурацкие, но если МБКК там будет постоянно, то их дурацкость им вполне можно простить.

2 комментария:

Денис комментирует...

Прошлым летом пробовал это и многое другое непосредственно в Массандре. Большее впечатление произвела Мадера - видимо, могу воспринимать только железобетонные вкусы :)
Так вот, суперэкскурсовод (и явно производственник) настоятельно советовала опасаться покупки любых массандровских, кроме как в фирменных магазинах.
Не уверен, что я отличу подделку, тем более, что часто это такое же крымское вино, даже от совхозов, входящих в объеденение "Массандра". Но стараюсь брать в фирменном питерском.

Денис Шумаков комментирует...

Я, кстати, тоже об этом слышал. И тоже не возьмусь сказать, отличаются ли МБКК, добытые из разных источников разной нажености друг от дружки. Нужна одновременная дегустация ;)