17 янв. 2009 г.

«Булочкин» (Псков) через месяц с небольшим

Сегодня проверил «Булочкина». Первый раз я побывал там практически в день открытия, пирожки и булочки мне ни разу не понравились, но оставалась надежда, что «Булочкин» разойдется и начнет продавать отличную выпечку.

Сегодня купил там булочку с маком, булочку с изюмом, два печеных пирожка с яблоком, два с творогом и изюмом, два расстегая с мясом и два жареных пирожка с ливером. Во сколько мне все это дело обошлось, не помню, но цена на изделие колеблется от 10 до 15 рублей.

Начинки вкусные везде (кроме ливера, но об этом — позже). Особенно творог и яблоки порадовали. С тестом все по-прежнему плохо. Оно не только не очень вкусное (то есть булочки можно списывать со счета сразу) — но в пирожках еще и неправильное соотношение теста и начинки. Теста хотелось бы значительно меньше (тогда даже на его не особенную вкусность можно было бы наплевать). Ну или начинки значительно больше. А еще было бы классно, если бы они уменьшили размер изделий. Раза в два. Это, наверное, технологически сложнее (особенно если стараться соблюсти «вкусное» соотношение между тестом и начинкой) — но сразу превратило бы «Булочкина» из простецкого кафетерия в кафешку с аристократическим флёром.

Да, пирожки с ливером разочаровали по полной. Во-первых, их хотелось бы видеть и есть в классической фаллической форме. Во-вторых, ливер мог бы быть и повкуснее.

Кстати, в «Булочкине» прикольно подают чай и кофе — в ирландских бокалах разного размера. Ничего как бы удивительного, но в сочетании с массивными пирожками смотрится весело.

3 комментария:

vvd комментирует...

Эх, с этим заведением одно расстройство. Живу территориально рядом, так что постоянно мимо гулять получается. Красивая вывеска и время работы (до 22:00) так и манят домой пирожки купить. Но! После шести вечера в заведении из всех «булочек» остаются два-три салата, беляш и три скучающих продавца. Most stupid picture ever seen, каждый день.

Денис Шумаков комментирует...

Да, одно расстройство. Оно действительно выглядит очень обнадеживающим — и постоянно обламывает.

Анонимный комментирует...

Но жаркое в горшочке вкусное.