1 окт. 2009 г.

Использование Gourmet по непосредственному назначению (Вильнюс)

Напомню, что Gourmet — это стенд-кафе на Гедемино, 12. Мы там оказались почти сразу после приезда в Вильнюс, очень нам там понравилось — и до сих пор, несмотря на изрядное количество прошедшего времени и разнообразные новые ресторанно-кафешные впечатления, я считаю Gourmet лучшим кафе в литовской столице.

Однако, несмотря на самые добрые чувства, на полную катушку это заведение мы не использовали ни разу. Выпить чаю, съесть кусочек торта, выпить вина или чего покрепче, купить домой сыра, мяса или какого соуса — это мы проделывали регулярно. Однако главная фишка Gourmet в том, что практически от каждого продаваемого там деликатеса можно отрезать кусочек и этот кусочек попробовать. А если от многих деликатесов отрезать по кусочку, то может получиться вполне себе масштабный ужин. Беспощадный для желудка и ощутимый для кошелька.

Но ради науки мы пошли на жертву и заказали следующего. Чаю три чайника, кусок пирога яблочного, два куска пирога творожного с ягодами и два куска пирога со шпинатом. Вина красного сухого лангедокского пять бокалов. Нарезку из трех видов вяленого выдержанного мяса и трех видов сыра (Камамбер, Манчего и Пекарино). Фаршированные перчики, два вида вяленых помидор и два вида оливок, немного соуса и хлеба. Еды получилась целая куча — мы сдвинули два стола и нам их запросто заставили всякой снедью.

Описывать впечатления от всего этого безобразия бесполезно. Хотя бы потому, что почти все заказанные нами вещи употребляться должны не часто, в небольших количествах и без совмещения с другими деликатесами. Мы же устроили настоящий свальный грех, неправильный со всех гастрономических точек зрения — но наелись и получили массу удовольствия.

220 литов. Трое взрослых и один ребенок сыты. Повторить подобный опыт можно, но только сократив заказ раз эдак в пять. В Gourmet, кстати, еще и салатики с закусками делают. Надо будет и их проверить.

Заур, спасибо за компанию.

Комментариев нет: