9 янв. 2010 г.

Hattrick Cabernet Sauvignon Reserve 2004 (Napa Valley)


Калифорнийское красное сухое вино из линейки The Hattrick коллекции вин Игоря Ларионова (Igor Larionov Select Wines). По винам Игоря Ларионова мы, если честно, соскучились — в Вильнюсе их нет, так что пришлось привезти пару бутылок из Пскова.

Вино, формально близкое к Hattrick Cabernet Sauvignon Reserve 2004, мы уже пробовали — это был Cabernet Sauvignon Triple Overtime 2005. Тоже из ларионовской коллекции (только из другой линейки), тоже из Калифорнии, тоже из долины Напа и с очень похожим составом купажа (Каберне Совиньон — 80%, Каберне Фран — 10%, Мерло — 10%). То прошлое вино нам понравилось чрезвычайно. Сравнить с ним описываемое вино (Hattrick Cabernet Sauvignon Reserve 2004), конечно, не представляется возможным — прошло слишком много времени — но по формальным признаком оно должно быть еще лучше. Хотя, безусловно, написать о нем такой цветастый и восторженный пост уже не получится — писалка уже не та.

Вот официальные данные о Hattrick Cabernet Sauvignon Reserve 2004. Каберне Совиньон — 76%, Каберне Фран — 16%, Мерло — 8%. Волшебные ноты вишни и сливы во вкусе и аромате, усугубляемые пикантными нотами еще не специй, но уже и не трав (в официальном описании именно они, наверное, называются шалфейными). И фирменная аппетитная терпкость — очень приятная и соблазнительная.

Прекрасное вино. Приобретено в Пскове, в «Иване» на Рижском.

Комментариев нет: