23 янв. 2010 г.

Masi Costasera Amarone Classico 2006


Masi — это заглавная марка вин итальянской компании Masi Agricola. У этой компании, кстати, есть отличный сайт и виноградники не только в Италии, но и в Аргентине. Costasera — это один из виноградников компании, из винограда, собранного на котором, собственно и изготовлено описываемое вино. Masi Agricola часто называется одним из лучших производителей Амароне — так что мимо Masi Costasera Amarone Classico 2006 мы пройти никак не могли. Да и вообще, Амароне — это вкусно (раз ссылка, два ссылка).

Если судить по информации на сайте производителя, то 2006 год на виноградниках Costasera был жарким и отличался сильными перепадами ночных и дневных температур — что положительно сказалось на качестве вина. Вино (70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara) получилось очень насыщенным во всем: красно-черного цвета, с ярким характерным ароматом (аромат Амароне, кстати, очень долго стоит в носу, извините за психо-физиологическую подробность), высокой спиртуозностью и мощным вкусом. Приятные ноты подкопченных слив и вишен, кофе, какао, ванили и, как выражаются создатели вина, «иллюзия сладости» — в комплекте. И еще от него тепло: почти 15 градусов — это не хухры-мухры. Отличное вино.

Вот официальная страничка Masi Costasera Amarone Classico 2006, очень подробная и интересная. Обратите внимание на видеодегустацию.

Приобретено вот здесь.

Комментариев нет: