18 янв. 2010 г.

Tenuta Zicari Calabrigo 2007


О винах Tenuta Zicari я писал уже неоднократно (раз, два) — и в какой-то момент откровенная интенсивность и простая насыщенная яркость этих вин стала даже причиной того, что нам резко захотелось чего-нибудь тонкого и изящного.

Ну а потом, после тонкого и изящного, снова захотелось яркого и откровенного — и мы снова купили бутылку Tenuta Zicari. Немного странно оформленную — такое ощущение, что бутылку в огромную этикетку заворачивала на загорелом бедре молодая итальянка. А потом еще не очень аккуратно эту этикетку склеивала по шву. Впрочем, это все ерунда и фантазии.

Tenuta Zicari Calabrigo 2007 (Calabrigo — это такое местечко в Мандурии, что в Апулии) — это стопроцентное Примитиво, причем, по оценкам итальянских специалистов, Примитиво правильное и аутентичное. Название лозы Primitivo, кстати, происходит от итальянского слова Primo — «первый». Именно виноград этого сорта в части областей Италии вызревает раньше других. И, еще кстати, существует версия, согласно которой известный калифорнийский виноград Зинфандель является районированным в США Примитиво.

Так вот. В вине много дерева, из этого дерева «логически следуют» ноты ванили и корицы и поверх всего этого — тона черной черешни: сладкие, совершенно без терпкости. Вино яркое, насыщенное, праздничное. С долгим послевкусием. Приобретено в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2.

Комментариев нет: