15 мар. 2010 г.

Чайный «пельмень»


В Тайдуне (это такой уезд на юго-востоке Тайване) живет и работает господин Ган — важный и успешный чайный фермер, производящий отличный Ми Сян Хун Ча, разный другой чай, любопытное чайное масло, экзотические фрукты и всякую прочую сельскохозяйственную всячину. А еще господин Ган держит ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд с участием чая — весьма известный и популярный, несмотря на непритязательный интерьер (нижняя фотография). Во время нашего визита ресторан работал как офис, дегустация чайных блюд в планы не входила — но одну хреновину я умудрился попробовать (остальные гости от нее предусмотрительно отказались).

Это «пельмень» из теста, приготовленного и использованием порошка зеленого чая, набитый овощами и поданный на чайном листочке. Красиво, наверняка очень полезно — но ни разу не вкусно.

Комментариев нет: