6 мар. 2010 г.

Sofi L (Вильнюс)

Sofi L — это ресторан сети Restaurants Da Antonio (об одном из ресторанов этой сети я уже писал), «приделанный» к отелю «Клайпеда» и расположенный практически в самом центре Вильнюса. Если верить официальному сайту ресторана, то его интерьер отличается от интерьера других ресторанов сети: в оформлении активно использованы фотографии Софи Лорен и других не менее привлекательных итальянских женщин — и есть еще куча любопытных нюансов, которые, впрочем, особо не возбуждают и не раздражают.

Возбуждает меню. Мы (трое взрослых и один ребенок) заказали карпаччо из томатов с обжаренным сыром и бальзамическим соусом, суп-пюре из красной фасоли с черными трюфелями и пармской ветчиной, хорошо прожаренное филе говядины с фуа гра и трюфелями под винным соусом, обжаренную фуа гра с грушами, салатами и орехами под луковым соусом, чилиского сибаса с полентой и миндалем под винным соусом, гноччи (также известные как ньокки) под сливочным соусом, сицилианский творожно-фруктовый десерт, три бокала сухого красного, бокал сухого белого, три стакана апельсинового сока, чайник чаю и какао. Короче говоря, ни в чем себе не отказали.

Суп-пюре и карпаччо из томатов интересные, мясо, рыба и обжаренная фуа гра — очень вкусные. Гноччи — они и в Африке ньокки, десерт вкусный, вино — хорошее, чай — вполне приличный. Обслуживание спокойное. Традиционный хлеб с маслом «до» скучный и не особо вкусный. Все вместе — 402 лита (какао в счет не включили). Вполне приемлемо по цене и очень хорошо по вкусу.

Приятное место, можно еще раз сходить.

Комментариев нет: