18 апр. 2010 г.

Felicie. Вильнюс


Felicie — это небольшой ресторан в самом центре Вильнюса. Немного тесноватый, но это все ерунда. В ресторане есть пара-тройка совершенно козырных столиков, с которых открывается вид (смотрим на одну из фотографий) на Ратушную площадь, причем вид очень симпатичный, с изрядной частью старой улицы.

Felicie позиционируется как ресторан высокой литовской кухни — в том ее виде, который, предположительно, сложился в началу XX века и представлял из себя фьюжн из европейских гастрономических традиций. С той кухней, которая сейчас в Литве считается традиционной литовской (и богато представлена, например, в Žemaičiai), кухня Felicie связана крайне слабо. И это хорошо.

Взяли закуску из куриной печени (с запеченным яблоком и всякими апельсинами-грейпфрутами — она на фотографии с яблоком), рыбу-подошву (sole fish) с мясом раков (на фотографии без яблок), лосося-гриль с разными штуками, крем-брюле, медовые блинчики с сырным кремом и малиной, сок и три чая. 157 литов.

Печень в яблоке и лосось очень вкусные. Подошва с раками тоже ничего. Десерты хороши, хотя одна ягодина в блинах не успела разморозиться (а это десерты с такими ягодами всегда немного портит). Чай нормальный. И все подают очень быстро.

Приятное место.

Комментариев нет: