6 июн. 2010 г.

Adria (Вильнюс)


Adria — это небольшой ресторан на Islandijos g. 4, со скромной и почти неприметной вывеской, двумя залами, потенциально приятным внутренним двориком (он просто еще до конца не оборудован) и кавказской, большей частью, кухней. Эта «кавказскость» оказалась для нас неожиданной (ничто снаружи на нее не намекало), забавной (потому что совсем недалеко от «Адрии» расположена «Кавказская пленница») и, в конечном счете, приятной (потому что все вкусно).

Мы заказали два хачапури (с сыром и с мясом), говяжий язык с соусом «Сациви», палтуса на пару со шпинатом (на одной из фотографий), люля-кебаб, два бокала «Цинандали», бокал «Саперави» и бутылку «Тархуна». После того, как мы эту бутылку увидели и обнаружили, что «Тархун» не черноголовский, то заказали еще и бутылку «Дюшеса» (ничего против черноголовских газировок мы не имеем — просто захотелось попробовать новых). Весь заказ — 179 литов.

С хачапури мы явно ошиблись. В самом лучшем смысле этого слова. Эти два хачапури мы, большей частью, унесли домой — и ели их еще целый день после посещения ресторана. Одного пирога хватило бы на всю семью без проблем (масштабы можно оценить по фотографии). Хачапури вкусные и исключительно свежие — их начинают готовить только после заказа. Готовят, конечно, достаточно долго — но подождать стоит.

Язык с «Сациви», люля-кебаб и палтус вкусные. А кебаб еще и масштабный. Всяких ароматных травок в мясо добавляют сполна — из-за чего оно получается очень освежающим (если, конечно, такой термин применим к мясу) и вкусным. И вино «Талисман» — нормальное, в России раньше такое продавалось. Да и грузинские газировки тоже вкусные — не особо сильно газированные и немного «тягучие». Ну и бутылки у них, конечно, правильные — в совокупности с хачапури они создают на столе локальную зону черноморско-кавказской эстетики.

Хорошее место.

Комментариев нет: