21 авг. 2010 г.

Casas del Bosque Sauvignon Blanc Gran Reserva 2009


После спонтанной и не очень удобной в плане документирования дегустации двух французских и двух новозеландских Совиньон Бланов, случившейся в начале этой недели, резко захотелось Совиньон Бланов чилийских. Я их пил немного и нечасто — однако мне они всегда казались напитками, в которых (при хорошем раскладе, конечно) более или менее удачно сочетаются изысканность французских и яркая настырность большинства новосветских Совиньон Бланов.

А тут как раз удачно в соседний магазин подвезли новые вина Casas del Bosque (читаем старые посты: раз и два), среди которых был Casas del Bosque Sauvignon Blanc Gran Reserva 2009 (вот его страничка на родном сайте). Gran Reserva — это в данном случае название одной из линеек вин компании. Все остальные слова в названии понятны.

Casas del Bosque Sauvignon Blanc Gran Reserva 2009 получился очень приятным. Строгий насыщенный (хочется даже употребить слово «конкретный») вкус и аромат экзотических фруктов в нем прекрасно уживаются между собой, выпить его можно с удовольствием и много.

Продается вот здесь.

Комментариев нет: