7 янв. 2011 г.

Kompanija. Вильнюс


Ресторанных заметок давно уже не было — мы почти перестали ходить по ресторанам, в Вильнюсе и в Пскове нам это просто немного поднадоело. За прошедшие с последнего вильнюсского ресторанного поста полгода мы, правда, посетили несколько новых мест, но все они могут быть описаны в рамках одного общего материала, который я когда-нибудь непременно сделаю. И устроили небольшую и очень хорошую вечеринку в La Pergola, которая, как оказалась, прекрасно подходит для небольших торжеств — но La Pergola уже описана.

А тут вдруг пошли прогуляться по городу и прямо на Gedimino pr. 31, напротив здания Конституционного суда, обнаружили новый ресторан с гордым именем Kompanija и не менее гордым пояснением Gero maisto namai — «Дом хорошей еды». Ну и зашли.

Сейчас, зимой, сидеть в этом ресторане очень прикольно, но несколько дискомфортно. Прикольно потому, что в ресторане большие окна — и через них интересно смотреть на заснеженные вечерние улицы и прохожих, которые похожи на рыб в аквариуме, хотя, конечно, сами так не считают. А дискомфортно потому, что ресторан (особенно у окон) не особенно теплый. Ну то есть там совсем не холодно — но и комфортного тепла там тоже нет. И еще у дверей стоит музыкальный автомат — мистический предмет, который я раньше видел только в кино. Я ему скормил монетку, но автомат играть не захотел — я его не убедил, наверное.

Заказали салат с тресковой печенью, два гуляша, бефстроганов, жареного морского окуня, немного хлеба с намазками, пару бокалов вина, три «эгоиста» чая, горячий шоколад и пельмени. 124 лита с центами. Безусловно вкусным был только салат. Окунь был простым, как швабра, но хорошим. Бефстроганов, пельмени и суп-гуляш нам не понравились. Чай и шоколад — нормальные.

Для спонтанного визита «чтобы подкрепиться» во время прогулки по Вильнюсу ресторан вполне подходит и весьма удобен. А специально туда идти не нужно.

Вот сайт. Хороших фотографий не получилось, не обессудьте.

Комментариев нет: