13 авг. 2011 г.

Avante Claro. Санлукар-де-Баррамеда


В санлукарском порту есть ресторанный ряд — небольшой, но убедительный. Все его рестораны очень похожи между собой, их уличные столики находятся под единым тентом, названия ресторанов написаны на самих ресторанах и из-за большого и насыщенного тентового пространства замечаются далеко не сразу. Поэтому там можно сеть за столик, сделать заказ, начать есть, закончить есть — и только после этого задать самому себе довольный и сытый вопрос: «А что это, собственно говоря, было?»

Оказывается, что это был ресторан Avante Claro. Он первый в ресторанном ряду, если идти со стороны пляжа. Официанты в нем в черных брюках и белых рубашках. Если к вам подойдет официант в рубашке в мелкую зеленую полоску, то вы уже в следующем ресторане (Poma, кажется). Официанты соседних ресторанов постоянно общаются друг с другом мелкими добродушными подколками — а уж когда в одном из ресторанов что-либо разобьют, в другом начинается настоящее веселье в духе «И как таких криворуких к ресторану вообще подпускают». Впрочем, помогают они друг другу не менее охотно. От нормального соседства рестораны всегда получают больше бонусов, чем от формальной конкуренции.

Официант Avante Claro нас просто поймал. Как раз в тот момент, когда мы собирались войти в ресторанный ряд и начать с умным видом изучать заведения, он нас просто взял и повел. В прошлый раз в Санлукаре в результате почти такого же бесцеремонного гостеприимства мы поели очень вкусно — поэтому не сопротивлялись.

Некоторое время мы изучали меню, потом нам это надоело и просто попросили нас вкусно покормить. Официант предложил взять нам микс-салат и что-то еще, что он сейчас покажет. Мы согласились посмотреть, при условии, что того, что он нам покажет, будет не очень много. Ну чтобы мы просто не объелись. Официант согласился и через некоторое время принес нам блюдо со свежими и живыми десятиногими ракообразными, предложив приготовить их на гриле. Большое блюдо. Мы немедленно на него согласились, не очень поняв, однако, что в нем было «поменьше». Сообразили только тогда, когда такие же блюда стали приносить к другим столикам — у нас омар и лангуст были не очень крупными.

Салат действительно оказался миксом. Мы разглядели там листья разных салатов, перец, яйца, соленые огурцы, помидоры, кукурузу, морковь, салатный лук, чеснок и тунцы. Вкусно. А потом вынесли огромное блюдо с ракообразными — и жизнь, усугубленная манзанильей и барбалилловским сухим белым, удалась окончательно.

Членистоногих на гриле в Avante Claro готовят чудесно. Все остальное тоже очень хорошо. Отличное место.

Членистоногие пяти видов на гриле, лоханка салата, пять бокалов вина и сока и три порции мороженого с соседней с рестораном фабрики — 118 с половиной евро. Веселое и артистичное пугание ребенка живым омаром из аквариума — бесплатно.

Сайт у ресторана мертвый. Вот точка на карте.

Комментариев нет: