12 июн. 2011 г.

Manzanilla Solear


Один из ключевых продуктов Bodegas Barbadillo, базовая, если так можно выразиться, Манзанилья бодеги. И одна из самых распространенных в хересных краях. На одном испанском сайте ее даже называют «народной Манзанильей» и говорят, что 5 евро за бутылку для такого продукта — смешная цена (впрочем, цены на ординарные хересы — это вообще тема для отдельной истерики).

Достаточно долгая выдержка этого хереса (7-8 лет в солере-криадере) заметна в цвете вина (чуть более темном, чем у других сухих хересов) и, пожалуй, проявляется в его вкусе — приглушенном и как будто размытом. Причет слово «размытый» в данном случае обозначает не столько вкус небольшой интенсивности (с интенсивностью все хорошо), сколько то, что в этом вкусе чувствуется влага. Ну вот как в свежем яблоке по сравнению с сушеным. У сушеного яблока вкус интенсивнее, у свежего — размытее. И приятнее, чаще всего. Так и здесь.

И очень приятный кисло-зелено-фруктовый аромат с йодистыми медицинскими нотами. Добротный продукт.

На официальном сайте бодеги описание Manzanilla Solear найти не удалось. Напомню, что Bodegas Barbadillo делает еще Manzanilla en Rama — прекрасное вино с симпатичными картинками. И белое сухое вино Antonio Barbadillo Castillo de San Diego, которое в Андалусии вообще льется рекой.

Комментариев нет: