14 нояб. 2011 г.

Kybynlar (Тракай)


Я уже как-то писал о том, что с общепитом в Тракае все хорошо и красиво, и что во всей этой красоте лучше всего искать места на относительном отшибе (если, конечно, слово «отшиб» вообще можно употреблять по отношению к такому городу, каким является Тракай).

Kybynlar тоже расположен немножко в сторонке от главной туристической точки Тракая. И еще это достаточно большое заведение (несколько залов под крышей и открытая веранда), в котором чаще всего еще и достаточно много гостей — то есть в популярный стереотип небольшого уютного ресторанчика с домашней кухней Kybynlar не укладывается ни разу.

Но это все ерунда. Потому что там очень вкусно. А если забраться на второй этаж дальнего от дороги (и ближнего к набережной) корпуса, то и уютно тоже будет — потому что там невысокие столы и диванчики с большим количеством подушек. И еще там подушки приделаны во всех местах потенциального удара головой. Кроме люстр, за которые я постоянно цепляюсь (это не претензия к заведению, это я горжусь ростом и статью).

Мы были в этом заведении много раз — и, в общем и целом, ни разу не уходили оттуда голодными и недовольными качеством еды. Единственная проблема, которая там время от времени возникает — это задержки с подачей еда из-за загруженности кухни при большом количестве гостей. Ну то есть можно заказать пирог из баранины и холодные тушеные овощи в надежде съесть их вместе (это очень вкусно) — а получить их с заметной и фатальной для овощей (которые с хлебом тоже хорошо идут) паузой.

Обильный стол на четверых взрослых и двух детей без особого внимания к алкоголю в «Кибинларе» выглядит примерно так.

Два супчика с пельменьчиками (на фотографии с пирожком), два пирога с бараниной (квадратная штука на фотографии), мороженое-ассорти, горох со шкварками, овощи тушеные в горшочке, холодные тушеные овощи, закуска к водке, темное пиво, местная настойка, салат с говядиной, бараньи биточки, детская курица с картофельными шариками, детская картошка-фри с овощами, свежие овощи нарезкой, порция картофеля-фри, черный чай, сок, бутылка воды, четыре зеленых чая с медом и два без меда, два яблока в тесте с разными добавками и блинчики с творогом. 237 литов и 70 центов, примерно два часа времени (практически все это время мы ели) и довольная теплая сытость по итогам посещения. Порции нормальные, обед из закуски, супа и горячего можно заказывать спокойно. Все просто и вкусно.

Отличное место. Игорь, Ирина, Алина, спасибо за компанию.

P.S. Фирменные караимские пирожки — кибины (кыбыны) в «Кибинларе» тоже вкусные, просто в последний раз мы их не заказывали.

Комментариев нет: