17 дек. 2011 г.
Marché de Provence. Вильнюс
Marché de Provence — это наследник ресторана DOMM, который был отличным, но закрылся. Новый ресторан получился не таким пафосным, но, как вы понимаете, пафосность — это далеко не самая важная характеристика ресторана. Все остальное в Marché de Provence хорошо. Настолько хорошо, что там можно даже сильно пролететь, если неудачно подобрать сочетание закусок, основного блюда и напитков. Вы будете смеяться, но это очень хороший признак.
Залы ресторана оформлены в богатом деревенском стиле, с большим количеством дерева, банками с огурцами-помидорами и канистрами с оливковым маслом на полках, разделочными таблицами, бокалами на подвесках, бутылками в нишах, доской с нарезанным хлебом, настоящим камином в одном из залов и кучей прочих приятных мелочей. Находиться там, короче говоря, приятно.
Меню заведения помещается на одной страничке. Брать там можно, наверное, все — мы пробовали много разного и все всегда было хорошо.
Вот таким, например, был один исключительно удачный заказ: три густых томатных супа, фуа-гра, фирменная вариация на тему ницского салата, утиная грудка с апельсинами, морской черт в форме шашлыка, кус-кус с овощами, филе-миньон, бутылка новозеландского Совиньон Блана, немного чилийского подмороженного сладкого, бокал сухого красного, свежевыжатый яблочный сок два раза, лимонный пирог, три кофе. Это на четверых взрослых и одного ребенка. 529 литов. Все было просто прекрасно — начиная от подачи блюд и заканчивая, естественно, их вкусом.
А вот частично неудачный заказ. Закуска с морепродуктами, закуска с грибами и фирменной легко посоленной пресноводная рыбкой (допускаю, что это был рыбец), оливковый салат с хамоном, судак с тушеной красной капустой, свиная рулька, бокал сухого красного, немного граппы, свежий апельсиновый сок, три чая, два сока в бутылочках, кофе и сливы, запеченные в вине. 275 литов. Неудачным этот заказ получился потому, что один особо догадливый товарищ взял отменную водочную закуску и не менее водочную свиную рульку, но не взял водки, потому что не смог соскочить с антиводочного шаблона. Граппа ситуацию не спасла — несмотря на отличный вкус блюд (рыбка и грибочки... какая была рыбка, какие были грибочки... присутствуют на фото), я испытал некоторый гастрономический дискомфорт. Сам дурак. Утешался отменным сливовым десертом. Он тоже есть на картинках сверху.
Marché de Provence — обязательный для посещения ресторан Вильнюса. Сайта у ресторана нет, искать его нужно на Pilies, 27. Марина, Сергей, спасибо за компанию.
P.S. Кстати, вместе с рестораном работает бар Zanzibar, там мы были летом и нам там, в принципе, понравилось.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий