18 дек. 2011 г.
Pedro Ximenez La Cilla
В работе с хересами у меня наступил тот дурацкий момент, когда напробовано уже много и всякого, отдельные виды хереса осознаны и приятны — а сказать что-либо новое об очередном Педро Хименесе не получается. Ну то есть он хороший — но его сложно выделить в ряду аналогичных Педро Хименесов других производителей.
Лечится это «зависание» очень просто — нужно сидеть и одновременно пробовать несколько хересов одного примерно уровня от разных производителей. Тогда разница между близкими напитками сразу станет понятной, но это — верный путь к пьянству, которому, как известно, бой.
Поэтому сейчас, фактически, не пост, а отписка.
Pedro Ximenez La Cilla — это сладкий херес бодеги Barbadillo, изготовленный, как не сложно догадаться, из заизюмленного винограда Pedro Ximenez, выдержанный без флёра и обладающий всеми признаками классического P.X. Он густой, душистый, с нотами фиников-изюма-чернослива, с легкой ментоловостью на кончиках зубов и беззастенчиво сладкий. И отлично сочетается с чаем. Как и положено сладкому хересу.
Нужно на москатели переключиться. Сделать шаблончику разрывчик.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий