6 янв. 2012 г.

Bodegas San Sebastián Moscatel de Pasa


Ну вот, собственно, я и допился до самого главного из чикланских сан-себастьянских фунфыриков. До москателя, изготовленного по олоросовской технологии из заизюмленного винограда (de Pasa как бы намекает) сорта (сюрприз) Moscatel. Я, правда, подозреваю, что самые правильные Москатели не только делают из заизюмленного винограда, но еще и в бочках держат достаточно продолжительное время — а Bodegas San Sebastián Moscatel de Pasa сильно выдержанного впечатления не производит. А еще в нем плавают не очень привлекательные ошметки (такие встречаются в сладком виноградном соке) — ну то есть для вина, которое было назначено главным в наборе, у этого Москателя довольно высок разочаровывающий потенциал.

По вкусу и аромату это вино больше всего похоже на уже упомянутый сладкий виноградный сок из трехлитровой банки. Спирт в нем почти не чувствуется (ну или я привык уже, ага) — только густая сладость с легкими намеками на свежесть. Прикольно, но не более того. Выдержанный москатель из изюма, который мы пробовали в Чипионе, понравился нам значительно больше.

Комментариев нет: