15 авг. 2009 г.

Использование The Globe (Вильнюс) по непосредственному назначению


Напомню, что The Globe — это бар вильнюсского отеля Shakespeare. Мы в этом баре уже были — и пришли к выводу, что он идеально подходит для дегустации разных напитков, в первую очередь — виски. И новый наш туда визит был запланирован именно как височный, но вечер взял свое — и мы в итоге и виски выпили, и ужин поужинали.

Еда и неспиртные напитки (использую оригинальные названия): «Три мушкетера» (это что-то мясное и вкусное, на первой фотографии), «Таинственный остров» (это рыба-скорпион с овощами, вкусная), «Грибная симфония» (лисички со шпинатом, вкусные), три чая, три сока и на десерт «Крем Омлет» (это реальный омлет с манго и кремом — излишне сытный и скорее прикольный, чем вкусный), «Сад любви» (запеченные фрукты, ничего особенного) и трюфели (большие и слишком нажористые, но вкусные).

И виски: Balvenie Double Wood 12 years, Clontarf Black (ирландский купажированный) и Springbank 1995 года от Dunkan Taylor (на второй фотографии, вместе с чаем). С виски все отлично.

Все вместе — и еда, и напитки — 296 литов. Обратите, кстати, внимание, на чайную посуду — она достаточно точно воспроизводит формы чайной посуды, распространенные в Англии в конце XIX века.

Заур, спасибо за компанию и фотоаппарат.

Комментариев нет: