20 окт. 2009 г.

Использование Le Paysage (Вильнюс) для проведения небольшого торжества


Практически всю минувшую субботу мы провели в ресторане Le Paysage, о котором я как-то уже писал и который находится в отеле Le Méridien Vilnius. Отмечали небольшой компанией сразу все семейные праздники.

Помимо очевидных достоинств (отличный ресторан, отличное место, отличные виды за большими окнами), у Le Paysage есть еще один плюс — там очень удобно находиться с детьми. Дело даже не в детском уголке, который есть в отеле (от него, как раз, толку гостям ресторана мало — он далеко) — дело в том, что ресторан просторный и «мягкий», в нем немного разных углов, есть диваны, можно безопасно бегать между столиками и присутствует нетривиальное детское меню.

Детское меню, кстати, есть во многих вильнюсских ресторанах — но оно крайне редко бывает хорошим. Основные компоненты стандартного детского меню в Вильнюсе — это сосиски и картофель-фри. Из картофеля выкладывают разные узоры, а сосиску фигурно нарезают и снабжают глазами. Честнее будет сходить с ребенком в Макдональдс (я немного утрирую, конечно, но сути дела это не меняет — детская часть меню многих вильнюсских заведений является самой слабой). В Le Paysage с детским меню все хорошо. Без картофеля там, правда, тоже не обошлось — из него на тарелке выкладывают физиономию льва. Но этого льва можно просто не заказывать, а заказать вкусный (проверял лично) суп, смешное горячее или забавные десерты.

Дети за два подхода умяли два кораблика с Питером Пэном, одного картофельного льва, двух эклерных лебедей и одну клубничную змейку. И на этот раз я ничего не попробовал — потому что кушал по-взрослому.

Свинина с соусом из чабреца, филе утки с луковичками в меду, куриная грудка с манговым соусом, бараньи ребрышки, тыквенный суп с морскими гребешками и морские гребешки сами по себе — кажется, всем все понравилось. Морские гребешки и свинина с чабрецом точно были очень вкусными. Да, кстати, в Le Paysage появилась новая винная карта, весьма приличная.

После ужина мы перебрались за чайный стол, где устроили небольшую дегустацию. Администрация ресторана любезно согласилось на то, что мы придем в ресторан со своим чаем, своими закусками и своей посудой. Нам предоставили отдельный столик и оперативно подносили горячую воду — это было чрезвычайно удобно. Мы заварили Ли Шань Улун и Гун Фу Хун Ча, в сифоне приготовили купаж из Хун Юй Ча и свежей мяты, потом в сифоне же пробурлили Шу Пуэр, о котором я писал несколькими постами ранее, и закончили Хун Юй Ча, только уже заваренным в обычном чайнике. Заедали мы все это дело засахаренными оливками, вяленными «Черри», хрустящими сливами, сушеными сливами в мяте (это все из собственных запасов) и десертами из ресторана: яблочными пирогами и «Татином», занятной ванильной штукой и мороженым. Яблочный десерт «Татин» роскошен — это, практически, толстая лепешка из подпеченных яблок. Чистый вкус, ничего лишнего. Я такие вещи очень люблю.

Резюме. Для небольших компаний с детьми (девять взрослых, четверо детей) Le Paysage подходит идеально. Удобно, просторно, красиво, очень вкусно.

На фотографиях: стол с закусками, мята в чае, Ли Шань Улун и эклерный лебедь.

Комментариев нет: