7 авг. 2010 г.

Бодега Barbadillo. Санлукар де Баррамеда


После посещения бодег Tio Pepe и Terry слушать еще раз про солеры и криадеры мы не хотели — и в Санлукар да Баррамеде выбрали бодегу, которую можно посетить без экскурсий, просто чтобы поглазеть и закупиться. Barbadillo для такого визита подошла отменно — там работал магазин и музей Манзаниллы — приятного такого вида хереса, который ничем практически не отличается от Фино. Кроме температурных условий выдержки, позволяющих флёру «работать» над хересом круглый год — благодаря чему на выходе получается напиток чуть менее категоричный и чуть более тонкий, чем Фино. Впрочем, о Манзанилле я еще неоднократно напишу. Потом.

Во время нашего визита на бодегу там дегустацией завершалась экскурсия — поэтому мы немного закупились в магазине (купили, в том числе, и вот это вино) и отправились на второй этаж, в музей. Туда пускают всех и просто так — в рабочие часы, конечно.

Музей небольшой и очень классный (все фотографии — как раз оттуда). Как бы ничего особенного — коллекция бутылок, образцы почв, фотографии, иллюстрированные описания процессов и технологий, сельскохозяйственные и винодельческие артефакты — ну то есть все стандартное. Но так как это «все стандартное» относится к интересующей нас теме, то провели время в этом музейчике мы с удовольствием, близким к умилению.

Потом еще немного пообщались с персоналом по поводу возможности приобретения Манзанилл со «зверскими» этикетками прошлых лет, обломались и отправились гулять по городу.

Очень приятное место.

Комментариев нет: