24 авг. 2011 г.
Barbadillo Manzanilla Solear En Rama Saca de Verano 2011
В этом сложном названии все, на самом деле, просто. Barbadillo — это бодега. C Manzanilla все понятно, а Solear — это название основной барбадилловской Манзанильи. En Rama — это сезонная линейка вин, фильтрованных только через яичный белок и выпускаемых бодегой четыре раза в год (и каждый раз с новым животным на этикетке). Ну а Saca de Verano 2011 — это «летняя 2011 года».
Мы первый раз попробовали Manzanilla En Rama в 2010 году, она нам очень понравилась — и фактически, именно желание купить свежую «Эн Раму» было главной причиной нашего очередного визита на бодегу Barbadillo. Дело в том, что за пределами бодеги это вино найти достаточно сложно — его производят совсем немного и оно хранится всего несколько месяцев (из-за специфической фильтрации). А еще говорят, что «Эн Рама» всегда получается разной — я этому охотно верю, но проверить, к сожалению, пока не могу.
En Rama Saca de Verano 2011 удалась. Это очень мягкое и душистое вино с приятной и плотной фактурой и постоянными медовыми намеками: в цвете (заметно более темном и глубоком, чем у обычной Манзанильи), в аромате (в нем медовость цветочная) и вкусе (из которого охотно вылезает характерная медовая горчинка). А вот в послевкусии уже проявляется традиционная манзанильевская сухость, приятно завершающая общую композицию.
Прекрасное и очень живое вино. Уже все выпили.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий