27 дек. 2009 г.

Дегустации в ноябре и в декабре


5 ноября в Пскове, в ресторане «Аристократ» ювелирный салон «Королева Марго» проводил салонную презентацию изделий с чешскими гранатами. В рамках этой презентации провел дегустацию портвейнов Warre’s, среди которых была и Otima 10.

С этими же портвейнами, усугубленными Otima 20, отработал 6 ноября в гостевом доме «У Покровки» дегустацию «Портвейны на чайном столе». Мы попробовали совмещать португальские портвейны с разными тайваньскими чаями от «Бирюзового чая». В этом, кстати, присутствовала красивая историческая рифма, потому что именно португальцы были первыми европейцами, начавшими активно контактировать с Тайванем. Дегустация получилась любопытной, но явно перенасыщенной отличными напитками. Вот здесь можно посмотреть на фотографии с мероприятия.

28 ноября в Вильнюсе, в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2 принял участие в камерной дегустации коньяков Leyrat (X.O. Veille Reserve и X.O. Elite) и ABK6 Grand Cru. С моей стороны там были представлены уже упомянутая Otima 20 и немножко тайваньского чая, в том числе и отменный чай с цедрой натурального бергамота.

1 декабря в том же самом магазине дегустировал австрийские вина от Hager Matthias под чутким руководством лично Маттиаса Хагера.

11 декабря провел небольшую дегустацию тайваньского чая в эклектичном русском стиле — с сифонами и разнообразными закусками. Получилось хорошо.

18 и 19 декабря снова в Пскове и снова в гостевом доме «У Покровки» провел две дегустации игристых вин из Венето (Италия). Фотография (Александра Сидоренко) как раз с одной из этих дегустаций. Руками я там много размахивал, по какому поводу машу на фотографии, уже не помню.

В дегустационном плане декабрь и ноябрь удались.

Комментариев нет: