10 мар. 2010 г.

Дегустации в январе и феврале


Продолжим самолюбование. Шестого января небольшой, но приятной компанией собрались в Gero Vyno Parduotuve на Palangos g. 2 и дегустировали Hattrick Cabernet Sauvignon Reserve 2004 (Napa Valley) из старой коллекции Игоря Ларионова, Nebbiolo D'Alba DOC «Ruja» и разный тайваньский чай.

Четвертого февраля журнал Geras Skonis, при участии Эдгараса Плаушки и Риккардо Дзолы (Riccardo Zola), проводил в ресторане Esse дегустацию вин из Пьемонта и Умбрии с разными приятными морепродуктами. Были, пили, ели (Эдгарас, спасибо за приглашение).

6 февраля на Palangos g. 2 Эдгарас и Риккардо опять поили нас умбрийским и пьемонтским (вот это Гречетто очень приятное получилось), а мы их — Лишань Улуном, Ми Сян Хун Ча и Пуэром в сифоне.

С 19 по 21 февраля провел три дегустации в Пскове. Сначала, 19-го, в «Аристократе», на салонной презентации изделий с коньячными бриллиантами угощал гостей хересами Williams & Humbert — Collection Fino и Canasta (Collection Fino, кстати, очень хороший сухой херес, я о нем еще обязательно напишу). А потом, 20-го и 21-го, в гостевом доме «У Покровки», провел две дегустации тех же хересов, усугубленных двумя хересными бредни от Gonzalez Byass — Lepanto Tio Pepe и Lepanto Pedro Ximenez. Интрига дегустации заключалась в том, что хересные бренди выдерживались в бочках из под таких же примерно хересов, что принимали участие в дегустации. В идеале, конечно, нужно было и хересы добывать от Gonzalez Byass — но с этим возникли некоторые проблемы. Но все равно дегустации получились отличными. Фотографии с этих хересных встреч опубликованы вот здесь, ну и фотография в посте (Александра Яковлева) тоже оттуда.

И, наконец, 24 февраля, снова в Вильнюсе и снова у Эдгараса на Palangos g. 2 пили разное французское под непосредственным руководством Жан-Шарля Хорстмана (Jean-Charles Horstmann). Очень интересное вино Domaine Puech Cocut Vin de Pays d'Oc Pinot Merlot 2008 мы попробовали именно там.

Вполне себе приятные февраль и январь получились.

Комментариев нет: